table manner dihotel harper palembang
Table manner adalah aturan yang di gunakan saat makan serta mencakup
penggunaan yang tepat dari peralatan makan. terdapat beberapa aturan
table manner yang umum di pelajari antara lain mengetahui jenis jamuan
makan, mengatur posisi duduk mengetahui penggunaan perlatan
Tujuan Dari Table manner
Tujuan Dari Table manner
- Memahami arti dari table manner
- Mengetahui etika/cara bersikap di meja makan
- Mengetahui cara menggunakan peralatan makan : serbet, gelas, sendok, garpu dan pisau
- Mengetahui sikap dan tata cara duduk di meja makan
- Di akhiri training di harapkan peserta mengerti dan mampu menerapkan dalam kehidupan sehari-hari
- Mengetahui urutan makan
Manfaat Dari Table Manner
Yaitu untuk mengetahui cara makan dan minum yang baik dan benar sehingga
dapat mengangkat harkat dan martabat diri seseorang dan juga untuk
mengetahui tata cara pergaulan internasional dalam acara perjamuan
khusus
Jenis-Jenis Peralatan
- Serbet Makan (Guest Napkin)
- Taplak Meja (Table Cloth)
- Tatakan Piring (Place Mat)
- Gelas Minum (Water Goblet)
- Gelas Anggur : Merah dan Putih
- (Red Wine Glass and White Wine Glass)
- Piring Roti (B&B Plate)
- Piring Makan (Dinner/Dessert Plate)
- Sendok (spoon)
- Garpu (fork)
- Pisau (Knife)
Cara menggunakan alat makan
Pada dasarnya alat yang di gunakan adalah sendok, pisau dan garpu dari arah sebelah luar ke dalam
- Sendok
- Pisau
- Garpu
Digunakan untuk menusuk dan menyuapkan makanan ke dalam mulut. Biasanya
di gunakan berpasangan dengan sendok atau pisau dan di letakan di
sebelah kiri
Cara Minum
- Minum yag di sajikan dengan gelas goblet di pegang di bagian bawah gelas
- Pastikan mulut bebas dari makanan pada saat anda minum bila perlu bersihkan dulu mulut menggunakan dinner napkin
Cara Makan
- Tunggulah sampai semua orang duduk di tempatnya dan di layani
- Hindari menjangkau makanan melintasi meja
- Hindari lengan terpaku di atas meja
- Hindari menguyah makanan dengan mulut terbuka
- Gunakan peralatan makan tanpa suara
- Letakkan pisau di tepi piring bila tidak di gunakan
Menu Table Manner Di Harper Hotel Palembang
- Appetizer (White Fruit Salad)
- Soup (Cream Corn Soup With Garlic Bread Crouton)
- Main Course (Grilled Chicken Breast Served With Baked Potatoes, Buttered Vegatables With BBQ Sauce
- Dessert ( Cheese Cake With Vanilla Ice Cream


Comments
Post a Comment